19.04.2019

Банк России отметил участие «МигКредит» в работе оценочной миссии FATF

Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Эксперты FATF в марте прибыли в Россию в рамках четвертого раунда оценки соответствия национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма международным стандартам.

«22 марта 2019 года состоялась встреча представителей МФК «МигКредит» с миссией экспертов-оценщиков FATF, в ходе которой международные эксперты ознакомились с работой микрофинансовой компании на противолегализационном направлении. В связи с этим Банк России выражает благодарность компании за участие в оценочных мероприятиях и отмечает высокий профессионализм и положительный практический опыт работы в области ПОД/ФТ, продемонстрированный специалистами «МигКредит», - говорится в письме регулятора.

В нем также выражается надежда, что продемонстрированный опыт позволит получить положительную оценку работы всего российского частного сектора со стороны FATF.

«Наше участие в работе миссии FATF еще раз свидетельствует о том, что микрофинансовый сектор вошел в стадию зрелости и стал неотъемлемой частью финансовой инфраструктуры. Эксперты FATF смогли убедиться, что МФО ответственно подходят к вопросам противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Уверен, что наше взаимодействие с регулятором и Росфинмониторингом продолжится для выработки общей методологии по упреждению этих рисков», - сказал гендиректор «МигКредит» Олег Гришин.

Итоги работы оценочной миссии в России будут подведены в октябре 2019 года в ходе Пленарной недели FATF в Париже, где будет сделан вывод о степени соответствия страны международным стандартам в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Участниками FATF – межправительственного органа, созданного в 1989 году, - являются 36 ведущих стран мира, интересы нашей страны в этой организации представляет Росфинмониторинг. Предусмотренные стандартами FATF меры являются обязательными для всех членов. Проверка их применения осуществляется через систему взаимных оценок.

Вернуться назад